Контактная информация: Тел.: +7 (714)-3321323 

 Факс: 87143321323  Email: dmshlis@mail.ru, dmsh@lisakovsk.ru

 
 

ЛЕТО – ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ!

19. 07. 2018

         Работа с детьми в летний период является гармоничным продолжением образовательного процесса и деятельности педагогического коллектива школы по развитию каждого обучающегося, его способности к заполнению досугового пространства общественно-полезной, музыкальной деятельностью, формированию вкуса к активному отдыху.

  В связи с этим,  традиционно,  на базе Детской музыкальной школы города Лисаковска работала  летняя творческая школа «MUZCRAFT».  

        Этим летом наша школа распахнула двери для 50 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Период  работы   летней оздоровительной площадки со 11.06 по 22. 06. 2018г. Работа велась по составленному распорядку дня с 8.30 до 13.00 согласно плану мероприятий.

      Летняя работа в лагере получилась увлекательной, т. к. проводилась в занимательных и разнообразных формах: игры (спортивные, ролевые, подвижные, поисковые  и др.), спортивные и творческие соревнования,  конкурсы, беседы, экскурсии, и др.    

   Планирование работы и проведение мероприятий осуществлялось с учётом возрастных и индивидуальных  особенностей детей: при проведении спортивных, творческих, игровых программ подбор команд и участников осуществлялся  в соответствии с возрастом.  Все воспитанники были включены в творческую и спортивную деятельность, что способствовало хорошему оздоровительному эффекту в период пребывания в школе.

   При организации и проведении массовых мероприятий привлекались вожатые(уч-ся  6 класса отделения хореографии Султанова Мадина и Федосеева Дарья),  которые  помогали педагогам-организаторам в подготовке и проведении различных мероприятий.

    В начале смены был проведен инструктаж по технике безопасности для детей и родителей, по пожарной безопасности, правилам поведения на воде в летний период.

      Каждое утро дети проводили оздоровительную физическую зарядку, чередуя ее с танцевальными упражнениями. Каждый день имел свое название, такие как: «День здоровья», «День улыбок», «День веснушек», «День неожиданностей», «День игр», «Квест», «Творческая мастерская». В проводимых мероприятиях все дети принимали активное участие. За время пребывания на пришкольной площадке ребята сдружились, лучше узнали друг друга, а многие приобрели новых друзей. Каждый день, проведенный вместе, надолго останется в памяти мальчишек и девчонок.

    С огромным желанием воспитанники посещали  Детскую Центральную Библиотеку г. Лисаковска, пожарную часть, где сразу прошли инструкции  по пожарной безопасности на улице и дома, узнали как пекут хлеб и разные сладости на хлебозаводе (особенно понравилось, когда их угости свежими пряниками!!!), понравилась экскурсия на  городское телевидение «Акцент» (каждый побывал на месте ведущего новостей и конечно запечатлелись на видео и фото).

Но самым не забываемым событием за время пребывания в лагере стал проведенный мастер-класс по вокалу и хореографии.  В течении 2 часов учащиеся  отделения сольного пения ДМШ в возрасте от 5 до 11 лет познавали прекрасный мир вокала, учились правильно брать дыхание и работали над характером произведений у преподавателя Рудненского музыкального колледжа по классу вокала, лауреата международных конкурсов Казахстана, Италии, Автсрии, магистра искусствоведения Гульмиры Жумангельдиновны Умбетовой. А учащиеся хореографического отделения ДМШ брали уроки уличного танца у руководителя детского коллектива «Рауан» Андрея Круглова.

  Незабываемое впечатление осталось у ребята о проведенном времени в школьном летнем лагере. Они многое узнали, многому научились. Ребята загорели, окрепли, подросли.             

В заключении необходимо отметить  высокий профессионализм, ответственность и заботливое отношение к детям  педагогам-организаторам: Каракиян Н.А., Кобельковой М.И., Роут Е.А., Вейзер А.Л.  Их кропотливая работа стала  залогом успешного отдыха и оздоровления детей. 

Благодаря комплексному подходу к развитию и воспитанию детей воспитательная работа на площадке открыла огромный простор для творческой инициативы и самодеятельности всего детского коллектива, способствовало всестороннему развитию современной личности с учетом возрастных, психологических и индивидуальных особенностей каждого ребенка.